Rapat Pleno Penetapan Calon Anggota BPD Periode 2019-2025

Administrator 17 Mei 2019 13:20:45 WITA

Setelah melakukan seleksi administrasi Bakal Calon Anggota BPD, Panitia Pengisian Anggota BPD melaksanakan Rapat Pleno Penetapan Bakal Calon Anggota BPD menjadi Calon Anggota BPD Desa Titab Periode 2019-2025 bertempat di Aula Rapat Desa Titab (16/05).

Rapat Pleno ini dihadiri oleh Perbekel Desa Titab beserta Perangkat Desa, Anggota BPD, Bakal Calon Anggota BPD, LPM dan Tokoh Masyarakat Desa Titab lainnya. Disamping Rapat Pleno Penetapan Bakal Calon BPD, rapat ini disertai dengan pengundian dan penetapan nomor urut Calon Anggota BPD untuk masing-masing wilayah pemilihan dan unsur Keterwakilan Perempuan.
Adapun nama-nama calon anggota BPD Desa Titab periode tahun 2019 - 2025 yaitu :

Dapil I ( Banjar Dinas Baledana )
1. I Nengah Deksen, S.Pd.SD
2. Drs. I Ketut Sumeden

Dapil II ( Banjar Dinas Angsanasari )
1. I Nyoman Dana
2. I Nyoman Arsana
3. Eddy Permana Putra

Dapil III ( Keterwakilan Perempuan )
1. Made Dety Perima Santi

Sesuai dengan Peraturan Bupati Nomor 12 Tahun 2018 Tentang Badan Permusyawaratan Desa (BPD), untuk Desa Titab yang jumlah penduduknya kurang dari 7.000 jiwa memiliki 5 (lima) orang Anggota BPD yang terdiri dari 4 (empat) orang dari unsur wakil wilayah pemilihan dan 1 (satu) orang dari unsur wakil perempuan. Dalam kesempatan Pleno ini panitia juga menyampaikan petunjuk teknis untuk Dapil yang telah memenuhi komposisi jumlah anggota BPD ( Dapil I, dan Dapil III) tinggal melaksanakan Musyawarah mufakat untuk menetapkan Calon Anggota BPD menjadi Anggota BPD, sedangkan Dapil yang melebihi komposisi jumlah Calon Anggota BPD ( Dapil II ) akan dilaksanakan pemilihan langsung. Untuk pelaksanaan Pemilihan Anggota BPD ditetapkan pada hari Senin, 20 Mei 2019.

Komentar atas Rapat Pleno Penetapan Calon Anggota BPD Periode 2019-2025