KELAS IBU HAMIL

Administrator 13 Maret 2023 19:41:38 WITA

Sabtu, 11 Maret 2023

Bimbingan dan sosialisasi bagi ibu hamil Desa Titab dan Desa Telaga dibantu Bidan Desa

Tujuan KIH adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu hamil untuk memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan.

Juga tentang perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, mitos/kepercayaan/adat istiadat setempat, penyakit menular seksual dan akte kelahiran.

Diharapkan para ibu hamil dapat meningkat pengetahuannya terkait kehamilannya, sehingga mampu menjaga kandungannya hingga persalinan dengan lancar dan sehat.

Diinformasikan program KIH pun diberdayakan sebagai upaya penekanan angka kematian ibu dan bayi baru lahir.

Komentar atas KELAS IBU HAMIL