Orientasi Kader Posyandu Tk. Kabupaten Buleleng Th. 2018

Administrator 31 Juli 2018 10:17:55 WITA

Orientasi Kader Posyandu Tk. Kabupaten Buleleng Th. 2018 yang dilaksanakan di  Aula Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakan dan Desa (DPMD) Kab. Buleleng (30/07).

Orientasi Posyandu ini dibuka langsung dan Penyematan secara simbolis Kartu Peserta Orientasi oleh Kadis DPMD dihadiri oleh Kader Posyandu dan Bidan di masing-masing desa. Dengan Narasumber Ibu Kabid DPMD, PLKB Kabupaten Buleleng, Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, Ibu Sekretaris PKK Kabupaten Buleleng dan dari Perwakilan Ibu PKK Kabupaten Buleleng.

Kegiatan Pokok dan Sasaran Posyandu sebagai berikut :

A. Kegiatan Utama

1. Kesehatan Ibu dan Anak (KIA)

2. Keluarga Berencana (KB)

3. Imunisasi

4. Gizi

5. Pencegahan dan Penanggulangan Diare

Dilanjutkan dengan Tugas dan Pokok Pokja Posyandu Desa sesuai dengan Permendagri No. 54 Th. 2007 Pasal 9 Ayat I , antara lain;

1. Mengelola sebagai Data informasi Posyandu di Desa

2. Menyusun Kegiatan Tahunan untuk mendukung kegiatan pembinaan Posyandu

3. Melakukan analisa masalah pelaksanaan dengan potensi dan kebutuhan Desa

4. Melakukan Bimbingan Pembinaan Fasilitasi kegiatan dan Kinerja Kader Posyandu secara berkesinambungan.

5. Menggerakkan dan Mengembangkan Pertisipasi Gotong Royong dan Swadaya Masyarakat dalam mengembangkan Posyandu

6. Mengembangkan Kegiatan lain sesuai dengan Kebutuhan

7. Melaporkan hasil pelaksanaan kegiatan kepada Kepala Desa/ Lurah dan Ketua Pokjanal Posyandu Kecamatan

Komentar atas Orientasi Kader Posyandu Tk. Kabupaten Buleleng Th. 2018