Peringatan HUT RI Ke 74 Peserta Upacara Kenakan Baju Adat Khas Bali

Administrator 17 Agustus 2019 13:54:41 WITA

Peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI yang digelar oleh Pemerintah Kecamatan Busungbiu dipusatkan di Lapangan Umum Natha Praja Busungbiu, Sabtu (17/8).

Camat Busungbiu I Gede Putra Aryana, S.Sos, MAP., bertindak selaku inspektur upacara. Upacara peringatan detik-detik Proklamasi ini dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Buleleng I Nyoman Sukarmen, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, Instansi Nivo, Perbekel/PLH Perbekel termasuk Perbekel Desa Titab I Gede Oka, Legiun Veteran termasuk Legiun Veteran dari Desa Titab, LINMAS, PECALANG, dan Pelajar.

Berbeda dengan tahun lalu, Upacara Peringatan Kemerdekaan di Kabupaten Buleleng khususnya di Kecamatan Busungbiu kali ini, seluruh peserta upacara mengenakan pakaian adat Bali endek bagi peserta laki-laki dan busana kebaya nasional bagi peserta perempuan.

Sumber foto : FB Kecamatan Busungbiu

Komentar atas Peringatan HUT RI Ke 74 Peserta Upacara Kenakan Baju Adat Khas Bali