Rahine Tumpek Landep

Administrator 19 April 2022 09:27:34 WITA

Pada Hari Sabtu , 9 April 2022 Pemerintah Desa Titab melaksanakan Rahine Tumpek Landep

kegiatan ini di laksanakan di kantor desa yang di ikuti Perbekel dan seluruh perangkat desa

Hari raya Tumpek Landep adalah hari yang dikhususkan untuk memohon keselamatan kepada Tuhan Yang Maha Esa yang dalam wujudnya sebagai Dewa Senjata ( Pasupati ). Tumpek Landep diperingati saat Saniscara Kliwon wuku Landep setiap 6 bulan sekali.

Pelaksanaan upacara Tumpek Landep dilaksanakan di Bali karena mengandung hakekat dan makna yang tinggi dan sangat berhubungan dengan kehidupan manusia di dunia terutama mengenai intelegensi manusia, karena manusia itu sendiri adalah termasuk makhluk religious yang selalu berhubungan dengan kekuatan supra natural.

Komentar atas Rahine Tumpek Landep