Administrator 13 Agustus 2018 17:31:33 WITA

Puskesmas Kecamatan Busungbiu melalui Mahasiswa KKN PPM XVII-2018 Desa Titab menyelanggarakan penyuluhan manajemen pemeliharaan ternak sapi dan babi pada kelompok ternak Mertha Dana III di Desa Titab, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng (10/08). Penyuluhan dilaksanakan pada kelompok ternak Mertha Dana III di Desa Titab, yang mengangkat tema “Mewujudkan Peternak yang Mandiri, Unggul, dan Produksi”. Pada kesempatan itu didampingi oleh I Gusti Lanang Made Suyasa selaku Dokter Hewan Kecamatan Busungbiu, I Made Malistra selaku Penyuluh Pertanian di Desa Titab, Gusti Made Arnawa selaku Kepala Dusun Baledana, dan BABINSA daerah Desa Titab.

Adapun tujuan dari diadakannya penyuluhan adalah sebagai berikut

1. Mewujudkan perternak yang mandiri, unggul, dan produksi.
  2. Menambah wawasan para peternak dalam pemeliharaan ternak melalui manajemen pemeliharaan ternak.
  3. Menambah wawasan dalam hal peningkatan produksi.
  4. Memberikan gambaran mengenai teknologi inseminasi buatan dan pembuatan silase kepada para peternak

Dokumen Lampiran : Penyuluhan Manajemen Pemeliharaan Ternak Sapi dan Babi pada Kelompok Ternak Mertha Dana III di Desa Titab

Komentar atas Penyuluhan Manajemen Pemeliharaan Ternak Sapi dan Babi pada Kelompok Ternak Mertha Dana III di Desa