Semarak HUT RI ke-73 di Desa Titab

Administrator 18 Agustus 2018 10:24:11 WITA

Perayaan HUT RI yang bertepatan pada tanggal 17 Agustus identik dengan berbagai rangkaian perlombaan seru dan menyenangkan. Oleh karena itu bulan Agustus merupakan bulan yang mengembirakan bagi rakyat Indonesia, khususnya bagi warga Desa Titab.

Perlombaan 17 Agustus merupakan agenda yang rutin dilaksanakan oleh warga Desa Titab, dimana  dalam acara perlombaan tersebut melibatkan KKN  PPM XVII-2018 dan Ketua STT serta seluruh warga Desa Titab. Hal ini bertujan untuk mengingatkan sejarah kemerdekaaan, menghargai jasa pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan, serta membangkitkan kembali semangat nasionalisme.

Adapun perlombaan 17 Agustus yang dilaksanakan di Desa Titab adalah sebagai berikut.

1. Lomba Futsal
  2. Makan Kerupuk
  3. Cemong Semangka
  4. Bakiak
  5. Catur
  6. Karung Racing
  7. Mencari Kelereng di Sawah
  8. Perang Bantal
  9. Panjat Pinang

Dibalik keseruan perlombaan 17 Agustus, Desa TItab merayakan HUT RI ke-73 dengan pemotongan tumpeng serta hiburan malam yang tidak kalah serunya dilaksanakan pada malam hari di Arena Desa Titab.

Komentar atas Semarak HUT RI ke-73 di Desa Titab